?

Log in

No account? Create an account
Чемодан Сказок
Человек с Шоколадной Кровью, или... 
30-окт-2006 08:12 pm
рассказчица
 Шоко-Терапия! 
(к Халлоуину)

                                      ...Везёт лошадка дровенки, а в дровнях — мозжечок !
 
        Жил да был один человек. У него был один страшный секрет, который, кроме него знали только его родители и верный семейный врач. Вот в чём был секрет — у него внутри, вместо крови, тёк чистый горячий шоколад. С виду этот человек был вполне нормальным, только очень смуглым. Люди думали, что он пользуется салонами для искусственного загара, так как он выглядел загорелым и летом и зимой, хотя пляжей и солнца вообще он не любил. А так — никто ничего не замечал.
        Сам он — просто терпеть не мог шоколада и сладостей. Однажды, он целый год не ел ничего кроме солёных огурцов, а пил — только чай с лимоном. Он регулярно ходил к своему доверенному доктору на анализы крови, надеясь что со временем он станет как все. Но — нет! Что только он ни делал, на каких диетах не сидел — его кровь оставалась шоколадной.
        
Он с детства опасался спортивных игр. Вдруг, думал он — случайно упадёт и поранит коленку — его отправят в медпункт и чужие врачи узнают его страшную тайну. Или друзья помогут перевязать ссадину и увидят, что кровь его — не красная, а коричневая и сладко пахнет конфетами! Но больше всего он боялся когда его агитировали сдавать кровь — он исчезал на недели, сея слухи, что у него птичий грип.
        Летом он предпочитал не загорать на пляже, а сидеть в хорошо кондиционируемом помещении и преспокойненько слушать хорошо темперированный клавир в переложении для аккордеона. Иначе, под летним солнцем его так размаривало, что он буквально растекался по асфальту и лежал бесформенной лужей. Прохожие думали, что он пьян. Комары его совсем не трогали, но мошкара всякая, мухи и пчёлы — одолевали страшно... А зимой, старался не проводить слишком много времени на морозе — иначе на него находил страшный ступор, и он задумывался и застывал надолго в какой-нибудь неудобной позе, пугая прохожих. 
        Еще у него была очень редкая фобия — он боялся, что его сьедят. Он так мечтал жениться по любви! Но все женщины, в которых он влюблялся, страшно любили сладкое, и его фобия всякий раз одерживала победу над страстью, и он покидал своих возлюбленных; внезапно исчезал, не прощаясь. В основном он сбегал от своих подруг и невест после больших праздников или дней рождений, наблюдая как они жадно поедают торты, вгрызаются в эклеры, хрустят шоколадом и надкусывают конфеты с пьяной вишней, отвратительно чмокая и облизываясь, широко улыбаясь покрытыми шоколадом зубами. Их глаза блестели вампирным блеском, стоило им увидеть завёрнутую в целлофан коробочку, и наш герой позорно убегал со сцены, исчезая навсегда.
        В конце концов, ему удалось, совершенно случайно, гуляя вечером в парке, встретить девушку, которая была абсолютно равнодушна к сладкому. Он был в восторге от одного этого факта, хотя внешне девушка была не совсем в его вкусе, и общих интересов у них не было. Но он ухватился, за неё, как утопающий за соломинку, в надежде не упустить свой, быть может последний, шанс на семейное счастье. И что же — через некоторое время, они прониклись нежным чувством друг к другу — и поженились. Вместо многоэтажного торта и кофе на сладкое — на свадьбе подали большой пирог с капустой и солёными огурцами.
        Впрочем, в семейной жизни, им часто приходилось нелегко. Его жена терпеть не могла сладкого, и стоило ему вспотеть, как она с отвращением зажимала нос — так как потел он Пепси-Колой. И она постоянно недоумевала, почему в туалете вечно пахнет Какао и пирожным «Картошка».
        Но вскоре страхи вернулись. Он решил обратиться к терапевту.

        Психиатр спросил у него: «Как вы думаете почему у Вас именно эта фобия?»
    Понятия не имею, ответил наш герой и замолчал.
    Будьте со мной откровенны. Мне вы можете довериться без всяких опасений. Хотите конфет? — психиатр ловко раскрыл маленькую коробочку, видимо подаренную одним из пациетнов, и дружелюбно протянул её нашему герою.  Тот, в ужасе вскрикнул и сломя голову побежал прочь от психиатра.
  
        Он шёл домой по улице, скрипя зубами, и настроение у него было дурацкое. Через дорогу, напротив, по троттуару шла женщина в длинном коричневом платье и белой кружевной шали. Она шла быстро мелкими, мягкими шажками, скромно опустив глаза, и напоминала чем-то монахиню. А может она и вправду монахиня, в штатском... Она на мгновение обернулась, сверкнув глазами, как-то удивлённо — и в тот же момент внезапный порыв ветра свистнул ему в ухо и искусным воровским рывком сорвал с него его любимую кепку с чёрным козырьком. Шоколадный человек побежал за кепкой, которая кувыркаясь убежала прочь и исчезла в незнакомом подьезде. Он во что бы то ни стало должен был поймать эту кепку, так как через этот козырёк было очень удобно наблюдать солнечные затмения... Он ринулся в подьезд. Но кепка как сквозь землю провалилась. И тут, он почувствовал на себе взгляд. Обернулся и чуть не вскрикнул — сзади стояла незнакомка в коричневом платье. Она медленно подняла руку, складывая тонкие белые пальцы в странный жест, будто благославляя его. Губы её приоткрылись, благословление вот-вот готовое сорваться с них...
        Лицо приблизилось. Его сердце нырнуло куда-то вниз, когда незнакомка неожиданно поцеловала его в щеку. Ему было приятно и щекотно. Он подставил другую и получил еще один поцелуй. Он подставил губы. «Монахиня» чмокнула его в губы.
Он почувствовал резкую боль в губе. Поцелуй продолжался. Вдруг «Монахиня» вскрикнула и отпрянула от него. Её рот перекосился в гримасе страха и отвращения — и он увидел два ряда удивительно острых и блестящих зубов, с ярко выраженными клыками, покрытыми толстым, толстым слоем Шоколада!!!
        Она издала истошный вопль и молнией выскочила вон из подьезда, потеряв свою белую шаль. Шоколадный человек облизнул губы, и почувствовал сладость — тошнотворную сладость кокао-бобов во рту. Ему стало нехорошо, он облокотился на шершавые перила лестницы, тихо сполз на разящий аммонией пол и потерял сознание.
 
        Когда он очнулся — была ночь. Лампочки в подьезде кто-то видимо вывернул. Но было удивительно светло. Через маленькое окно наверху светила полная луна. Он лежал некоторое время, глядя в это окошко. Какие-то люди зашли в подьезд и брезгливо обошли его, видимо принимая за пьяного. Наконец он начал приходить в себя и с трудом поднялся. На полу у его ног белела кружевная шаль. Он в рассеянности поднял её и поднёс к лицу. От неё сладко пахло — букет чудесных пряных запахов. Шоколадный человек с наслаждением вдыхал эти странные чудесные запахи и чувствовал, что всё вокруг проясняется. Он вышел из подьезда и страстно вдохнул ночной воздух и пошёл вприпрыжку вдоль по улице, улыбаясь луне, нарочно касаясь листвы деревьев, которые попадались ему по дороге.
        Он зашёл в кафе и заказал чашку кофе. Потом еще одну — с молоком. Потом он заказал чашку кофе с шоколадом. Потом — горячий шоколад! Он зашёл в магазин, купил плитку шоколада — и сьел её. Ему захотелось ещё одну. 
        Он еле еле добежал до следующего магазина — и купил ещё плитку шоколада и кофейно-шоколадное мороженое с орехами. Он шёл по улице и ел всё это одновременно — и жизнь была прекрасна и удивительна. Прохожие улыбались ему, и птицы пели так красиво, что останавливался, пытаясь разгледеть их силуэты в кронах деревьев. Жизнь была прекрасна. Пока не кончилось сладкое. Доев последний орешек и слизнув растаявшее мороженное с пальцев и ботинок, Шоколадный человек почувствовал грусть и разочарование в жизни. Почему у него такая скучная работа? Почему он женился не по любви? И куда, к чёрту, подевались кафе и магазины, когда они ему срочно нужны?!! Пробегая мимо мусорных ящиков, он остановился и заглянул в один из них — ему показалось, что там блеснула фольга. Но это была всего-навсего серебряная монетка. Он плюнул в мусорку, в сердцах, и побежал дальше.
 
Он бежал и бежал. В конце концов он почувствовал, что с ним происходит неладное, и из последних сил позвонил врачу.
 
— Это диабет, — сказал врач. Честно говоря....от вас я такого не ожидал! Ведь вы лучше всех знаете, что сладкое вредно! Не думал я, дружище, что мне придётся Вам, сказать, что отныне, сладкое вам — запрещено! Но ничего — сотни людей спокойно живут без сладкого, и вы — сможете, я в вас верю...
 
        Шоколадный человек приник к белой кружевной шали и горько заплакал. Жена утешала его.
Несколько лет он прожил странной жизнью. Он стал нервным, кусал губы и грыз ногти. Иногда он внезапно уходил на всю ночь. Он ходил по незнакомым подьездам в поисках той незнакомки, которая перевернула его жизнь вверх дном. Но он никак не мог её разыскать. Иногда он совсем терял голову от жажды шоколада, стучал в незнакомые квартиры, вооружившись пистолетом, похожим на настоящий и требовал конфет. Люди реагировали по-разному. Некоторые действительно давали ему конфет, либо из страха, либо из сострадания. Другие смеялись над ним. Третьи вызывали полицию.
        Его пытались лечить всякими путями. Но абсолютно ничего — даже Шоко-терапия не помогала. И до добра это всё не довело. Какой-то истеричный хозяин квартиры выстрелил в Шоколадного человека «защищаясь» и убил его.
 
        Врачи сделали вскрытие. Как же они удивились, найдя на месте печени — огромное овсяное печенье, а на месте почек — два шоколадных трюфеля. Покойный так восхитительно пах пирожными и ликёром, что у патологоанатома слюнки текли. Когда он добрался до сердца, глаза его полезли на лоб — так как там была картонная коробочка, красная в виде сердца, обёрнутая в блестящий целлофан и завязаная розовым бантом. Патологоанатом не удержался, одним рывком развязал бант, откинул крышку коробочки и лицезрел двенадцать отборных конфет — всех разных. Это было ассорти первокласного шоколада. Там даже лежал маленький вкладыш — карта коробки с подробными описаниями каждой конфетки. Паталогоанатом в задумчивости стал поедать конфеты, читая их описания. В это время, на запах сладостей пришли ассистенты патологоанатома, сторож морга, гробовщик и продавец канцелярских товаров из магазина через дорогу. Они тоже стали есть конфеты и другие сладости из которых был сделан наш несчастный герой.
        Они ели в полной тишине, в тусклом свете двух маленьких электрических лампочек, под грустными абажурами, похожими на две перевёрнутые жестяные миски, стесняясь даже смотреть друг на друга.
        Когда от несчастного покойного совсем ничего не осталось, кроме одинокой чёрной изюминки, едоки наконец переглянулись, нахмуренно. Они, не сговариваясь, взялись за руки и поклялись хором в вечном молчании об этом случае. Патологоанатом взял лист бумаги с официальной печатью нотариуса и написал клятву, вполне туманную и непонятную для непосвященных, но достаточно ясную для всех присутствующих. Он прочитал тихо и хрипло небольшой текст клятвы. Продавец канцтоваров робко предложил скрепить клятву кровью. Все покивали, соглашаясь. Патологоанатом выдал всем присутсвующим одноразовые иглы, чтобы проткнуть подушечку указательного пальца. Все подписались. Но в тусклом свете лампы, они не заметили, что их подписи не зловеще-красного цвета, а шоколадно-коричневого. Да, как ни храни страшную тайну, такие преступления не проходят безнаказанно. И тайное, рано или поздно становится явным. Всех хладнокровных каннибаллов завтра утром догонит заслуженная расплата!
Comments 
31-окт-2006 06:51 am
здорово! с удовольствием дочитала до конца. афтор исчо
1-ноя-2006 02:15 am - вах, спасибо!
! Благодарю, покорнейше!;^p
(если надо исчо — значит будет исчо! :))))
31-окт-2006 12:34 pm
очень страшная сказка
1-ноя-2006 02:21 am - ..для сладкоежек особенно!))
агААаАаа... УууУуу!
31-окт-2006 05:52 pm
Что ж... не оторвешься. :)
1-ноя-2006 02:22 am
Спасибо огромное!
1-ноя-2006 07:17 pm
Классно... ( я тоже не ем сладкого ;))
2-ноя-2006 05:12 am - Спасибо! ))))
а я ем, но ощущаю при этом ужас %^P
21-ноя-2006 03:36 pm
хороша сказка, как и все Ваши остальные.
22-ноя-2006 07:37 am
Спасибо Большое!
Ваши еще лучше!
22-ноя-2006 12:32 pm
Вы мне льстите, проказница 8)
помилосердствуйте! я ж могу умереть, съеденный гордыней!
Загрузилось в аккурат апр 21 2019, 8:35 pm GMT.