?

Log in

Чемодан Сказок
Свежая газета 
алень
Приглашаем на теневой спектакль
в Родительской школе "Драгоценность"
начало в 11:30

Волшебная сказка с добрыми животными,
весёлыми стражниками, королевским замком и, конечно же, принцессой, у которой есть
Волшебное Зеркало.

В спектакле звучит живая старинная европейская музыка ( цитра, гитара, флейты,
окарина)

Спектакль ориентирован на детей 3-12 лет. Продолжительность 40 минут.

57.17 КБ

Мы очень любим это место и всегда встречаем доброжелательную
атмосферу, очень творческих родителей и детей. Это место, может быть не для всех
удобно расположено, но там очень хорошо.
Контакты:
8(905) 508 29 28 - Ирина Евлахина
8(926) 088 55 30 - Елена Бондарева
Адрес: Адрес: г.Химки, ул. Молодежная, 36а.
Посмотреть на карте


ПРИХОДИТЕ!
16-апр-2012 12:02 pm - Ищем!
site
Студия Indeepop Games ищет копирайтера для работы над детской интерактивной сказкой для iPad.

В задачи на проекте входит написание непосредственно художественного текста для иллюстрированных разворотов сказки, а также сопровождающих текстов для миниигр, входящих в книгу.

Работа по договору, оплата обсуждается индивидуально.
Резюме и примеры работ можно присылать на адрес: job@indeepopgames.ru

Наш первый проект под ipad можно посмотреться тут:
http://floksystar.livejournal.com/221630.html
18-мар-2012 04:55 pm - Притча о великанах
утомленные солнцем
В стародавние времена, когда людей на земле еще в помине не было, мир заселяли великаны. Кто-то был добрым и веселым, кто-то кровожадным и злым. А самое главное, что великаны отличались завидным упорством и были очень азартны.
В один прекрасный день, когда Отец Солнце был в зените,  великаны решили выбрать себе правителя, который справедливо и мудро бы ими  управлял. Но никак не могли выбрать достойного. Затеяли они состязания в силе и ловкости, чтобы выявить лучшего среди них. Начали они метать огромные камни, полагая, что правитель должен быть самым ловким, но это состязание не выявило победителя.
После, они начали бороться, полагая, что правитель должен быть самым сильным. Земля ходила ходуном, едва не оторвавшись от небесной оси, но не было среди них сильнейшего. Затеяли они состязание в красноречии, полагая, что правитель должен складно и умно говорить. Но никто не смог себя в этом состязании проявить, потому что великаны славились своим косноязычием. Тогда одному из них в голову пришла мысль, что правитель должен быть самым терпеливым. Великанам понравилось это предложение, они договорились, что самый терпеливый из них тот, кто дольше всех просидит не шелохнувшись и не проронит ни слова. Он  и станет  правителем. Расселись они по всей земле, замерли и замолчали.
А так как они все отличались упорством, то и по сей день сидят, не шевелятся, молчат. На их плечах выросли вековые леса,  кожа на солнце окаменела и потрескалась. Но они упорно продолжают  прислушиваться, не произнесет ли кто из них хоть одно слово, не шевельнется ли. До сих пор можно наблюдать их крутые спины и огромные головы по всей земле, черты их узнаваемы в скалах и утесах по всему белу свету. 
12-май-2011 12:07 am - Бинго
Photo

 Марина была красавица, а Слава был очень умный парень и играл на гитаре. Они поняли, что это судьба.
Они поженились, купили кастрюли и сковородки и пришли к выводу, что пора заводить ребёнка.
Они завели Женьку, посмотрели на него и поняли, что Женька дурак. Они расстроились, но разводиться не стали. Марина была красавица, а Слава был очень умный парень и на гитаре играл. Он сыграл ей "Пусть бегут неуклюже" и получил на свой день рожденья Сашку. Сашка с виду оказался ничего, но тоже дурак.

Слава почесал репу...Свернуть )
12-апр-2011 04:15 pm - Великая Бурундукия.
я
Один бурундук возомнил себя Бармалеем, и захватил власть в Бурундукии.
Первым делом он выпустил указ

БЫТЬ ПОСЕМУ!
И заставил всех бурундуков подписаться.

Как водиться, сам лапу приложил. А на робкие вопросы: "А почему?". Выпустил еще один указ: А ПОТОМУ!
Далее взялся за дело с толком.
Объявил всех у кого есть излишки зерна - врагами Бурундукии, подлежащими немедленному разбурундучиванию и высылке на Выселки. Норы высланных предал раскапыванию, запасы зерна изымались в пользу Бурундукии, то бишь, государства. То бишь - Бармалея (бывшего совсем недавно бурундуком)
"Государство - это я", - любил повторять Бармелей, потирая круглый животик.
"Бурундукию пора поднимать с колен!" - заявил Бармалей и заставил бурундуков копать траншеи, от норы, к норе...
Вообще, в регионе было неспокойно. То и дело пробегали лихорадки по биржам, индекс морквы колебался против индекса капусты. Соседние суслики из Сусликландии строили козни. Зайцы замышляли недоброе и плодились, как кролики. А ежики из Ёжикшира вообще обнаглели, и в своей еженедельной газете объявили Бармалея узурпатором.
Бармалей решил первым нанести удар по... сусликам.
А чего они свистят? Денег не будет! У них все равно нет, но если бы не свистели, то, может, были бы!
Бурундуки начали копать траншею к границе с Сусликландией, создавать плацдарм и наращивать вооружения.
Зайцы через своих шпионов узнали о готовящемся нападении, и наняли для охраны своего периметра волка...
Хотели платить ему морквой, но он предпочел оплату зайцами.
Потом в регионе появился неизвестно откуда Кот Вася, и началась полная котовасия. Поскольку кот скупал моркву крупным оптом и отправлял ее куда-то (некоторые шептались - к людям). Кто такое люди - никто не знал. Волк как-то в приватной беседе с одним зайцем предположил, что люди - это волки (ведь существует же пословица: человек человеку волк, или совсем уж непонятное - хомо хомини люпус эст...).
Наверное, все стало бы еще хуже. Но бурундуки взбунтовались и освободились из-под гнета Бармалея.
Волк ушел к людям, в надежде получить офицерскую должность в их армии. И не вернулся... Получил, что ли?
Осень
Друзья, к нам едет необыкновенный человек, потрясающий ученый, специалист в области взаимоотношений, эксперт ЮНЕСКО и профессор Оскар Бренифье! И мы очень гордимся, что это имя для российского читателя открыло именно издательство "Клевер Медиа Групп". Он пишет книги для детей, проводит по всему миру мастер-классы, семинары и встречи, чтобы помочь людям лучше понимать себя, а значит, и окружающий мир. Мы верим, что книги знаменитого философа-практика помогут родителям и детям нашей страны обрести больше уверенности и внутренней свободы, а также укрепить взаимную любовь. Каждая встреча с Оскаром Бренифье - это особое интеллектуально-эмоциональное переживание.
Бренифье приедет в Москву, чтобы представить свои новые книги из серии "Давайте обсудим", впервые увидевшие свет на русском языке: "Что такое добро и зло?",, "Что такое жизнь?", "Главная книга противоречий". Но, конечно, не будут забыты и уже полюбившиеся читателям книги "Смысл жизни" и "Любовь и дружба".
Не упустите шанс получить автограф на собственный экземпляр книги замечательного автора!
24 марта в 18:00 - магазин "Библио-Глобус", г. Москва, Мясницкая ул., д. 6/3, стр.1.
25 марта в 18:00 - магазин «Москва», г. Москва, ул. Тверская, 8, стр. 1.
Вигусик
После того, как мы познакомились с первыми книгами Оскара Бренифье, изданными в России я мечтала послушать его "вживую". К сожалению у нас в России ребёнок традиционно вынужден подчинять свои мысли и желания воле родителей. Нам кажется, что мы лучше знаем, что в каждом конкретном возрасте должно волновать нашего ребёнка, возбуждать его живой интерес. Бренифье категорически не советует думать за ребёнка. Он предлагает его услышать! Его книги - это что-то совершенно новое, не похожее на логически-взрослы русские сказки. А мой ребёнок не может оторватся от этих волшебных страниц!
В журнале gur_le
я прочитала, что Оскар (не знаю его отчества:)) приезжает в Москву и 24 - 25 марта будет представлять свои новые книги в книжных магазинах "Москва" и "Библио-глобус". Очень всем советую потратить два часа времени и послушать потрясающе умного человека!

А вот его книги Оказывается вышло уже пять книг на русском языке.
Спасибо, ещё раз, gur_le
встречи с писателем в магазинах:
24 марта, Библио-Глобус, 18:00, Оскар Бренифье представит свои новые книги: «Что такое жизнь» и «Что такое добро и зло» - новинки в серии «Давай обсудим»
Дача
   Дмитрий Калинин dk_nat   объявил очередной конкурс. Вспомним детство!
   Детство. То самое время, когда день тянулся бесконечно, конфеты казались драгоценными, родители бессмертными, а вселенная легко умещалась под одеялом. Зато огромный необъятный мир существовал во дворе. Не на улице, а именно во дворе. 
   Здесь происходили события, равные по своей значимости, как минимум, трагедиям Шекспира. Любовь бывала только "до гроба" и обязательно несчастной. А какой еще она могла быть? Дружба "на века" и без корысти. Мы, ведь, собирались жить вечно в том светлом будущем, которое нас тогда ожидало с диким нетерпением. Вечно. И никак иначе.
  Я мечтаю снять фильм о нашем с вами детстве. Есть о чём. И я это сделаю. Утверждение не голословно. Работа идет. Давайте вместе вспомним КОЕ-ЧТО из нашего детства, что на самом деле является ТЕМ САМЫМ. 


    Самые интересные эпизоды ваших воспоминаний войдут в сценарий фильма. 10 победителей, кроме того, получат по паре билетов на спектакль Нового Арт Театра "Кое-что о том самом и не только..." Если, вдруг, среди победителей окажутся те, кто смотрел этот спектакль, билеты на выбор. На любой спектакль НАТ. Друзья из других городов получат DVD с этим спектаклем.  25 первых участников конкурса получат футболку с логотипом Нового Арт Театра. 
    Воспоминания 18 победителей будут опубликованы в сборнике, где, конечно, будет указано их авторство. Авторский экземпляр получит каждый, кто войдет в число победителей. Фото можно размещать в комментариях или присылать на Art-teatr-03@yandex.ru.  
    Подведение итогов - 7 мая 2011г.
    ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ.

Осень
В портфеле молодого издательства «Клевер Медиа Групп» нет ни одной случайной книги - каждая из них была тщательно отобрана и подготовлена при помощи психологов, педагогов, талантливых художников, дизайнеров и редакторов. Именно Clever открыл для российских читателей имена признанных мастеров детской книги со всего мира. Так, выпущены и будут представлены на «Бу!фесте» книги известного философа-практика Оскара Бренифье, который в простой форме отвечает на самые сложные жизненные вопросы: «Смысл жизни», Любовь и дружба», «Что такое добро и зло», «Что такое жизнь». Также всех гостей "Бу!феста" ждет знакомство с самыми свежими книжными новинками от Clever:

«Кот в сапогах» - современную интерпретацию известной сказки Шарля Перо, переданную талантливой японской художницей Айяно Имаи и первую книгу уникальной познавательной серии – «НЕобыкновенные приключения Пети в Африке» с авторскими фотографиями А.Иванова.


А также особенные новинки этого года: книги от классика российской детской литературы Андрея Усачева - «Котобой» и «Любопытный Жирафик». ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 12 марта в 11:00 сам автор представит книги, а затем проведет автограф-сессию.

… и многое другое. Всех пришедших на ярмарку-выставку ждут книги по специальной цене! Но уже сейчас вы можете пролистать все книги в блоге издательства: http://clever-media-ru.livejournal.com/
9-мар-2011 11:27 am - ПРАВДИВая БЛЫНЬ
всем привет)

Жила-была одна тётенька, и жила она совсем, совсем одна. С тётенькой постоянно происходили волшебные превращения: когда-то она была девочкой, потом стала девушкой, ещё потом молодой женщиной, а из молодой женщины превратилась в тётеньку. Тут-то тётенька догадалась наконец (тётеньки, как известно, в отличие от девочек существа догадчивые), что из всех превращений ей осталось только два: стать бабушкой-старушкой, и уже из бабушек, превратиться в ангела.

 

Читать дальше...Свернуть )

 

Осень
Итак, долгожданный "Кот в сапогах", брат "Приключений Честера" и сын художницы и автора Айяно Имаи наконец пришел. Он просто феерический. Полистайте, посмотрите. Купить, подержать руках, и насладиться можно в магазинах Москва, Библио-глобусе, в Лавочке детских книг и ближайшие дни на Озоне.
</div></div>
25-фев-2011 08:49 pm - Пес по имени Боб
15.75 КБ Сегодня смотрим книжку издательства Clever  "Пес по имени Боб" детского писателя, сказочника и педагога Родриго Фольгейры. Как обещают издатели: "его книги всегда несут положительный заряд доброты и хорошего настроения, помогают маленьким читателям вырасти хорошими людьми". И хочется добавить от себя: а далеко не маленьким, как я, просто получить огромное удовольствие)))
Читать дальше...Свернуть )
5-фев-2011 07:55 pm - Ищем талантливых!
Осень
Молодое, но очень энергичное издательство "Клевер Медиа Групп" приглашает к сотрудничеству. У нас огромные планы на этот год, во-первых, расширяем реализацию, усиливаем продвижение во всех точках продаж, во-вторых, увеличиваем "производственные мощности". Хотим делать - как минимум! - 10 новинок в месяц, запас идей и проектов для этого есть.  В связи с этим есть просьба ко всем - нам нужны редакторы, дизайнеры, художники, авторы!  Пишите нам, присылайте свои резюме и предложения. Можно в наш ЖЖ, а можно по адресу marissima@yandex.ru, для нашего руководителя редакторской группы Марии Малороссияновой.
Нам нужны свежие силы!))) Присоединяйтесь к нашей команде Клевера!
Работа может быть на фрилансе, есть и постоянные вакансии. Местожительство значения не имеет - с удовольствием будем сотрудничать с редакционно-издательскими группами и отдельными талантами из любых городов, стран, континентов. Главное, чтобы говорили и писали на русском языке!
11-фев-2011 03:54 pm - ТАЛАНТы и УГОДНИКи
всем привет)

Заворовавшись с неглеца, угодила певчая ворона под суд, посадили ворону в замок-каземат, приставили к ней стражников: одного с оружьем, другого с рогатулькой. Наказ дали стеречь разбойницу-воровку неотлучно, три весны, три лета и три осени, а на четвёртую зиму отпуском сжалиться.

Сидит ворона под тремя замками, за толстыми стенами, под железной крышей: не дует, не каплет, одно плохо: не полетишь.

 

Читать дальше...Свернуть )

 

13-янв-2011 11:50 pm - Про ослика и ангела
птица
69.83 КБ
Грустный ослик, и ангел жалеет его. Немного печальная история... Но со счастливым концом.АнгелСвернуть )
Загрузилось в аккурат фев 27 2017, 10:44 pm GMT.