?

Log in

Чемодан Сказок
Подведены итоги фестиваля детских спектаклей «Лига Синей Птицы» 
4-июн-2013 09:57 pm
рыцарь, Дон Кихот
volkЦентральный Детский Магазин на Лубянке совместно с Первой театральной премией «Хрустальная Турандот» представляют итоги московского фестиваля детских спектаклей «Лига Синей Птицы». По результатам зрительского голосования лауреатами фестиваля стали музыкальный спектакль МТЮЗ «Волк и семеро козлят» в возрастной категории «до 8 лет» и семейный мюзикл «Огниво» с танцами и живым оркестром Театриума на Серпуховке в категории «от 8 до 16 лет». Эти спектакли получат призы «Хрустальный росток» на церемонии награждения, которая состоится в сентябре 2013 года. Награждение по итогам второго фестиваля, который состоится весной следующего года, состоится в атриуме вновь открывшегося Центрального Детского Магазина в декабре 2014 года.

Фестиваль открылся 7 апреля в Московском Театре юного зрителя. В фестивале приняли участие семь самых популярных детских спектаклей столицы: «Волк и семеро козлят», МТЮЗ; «Синяя птица», Центральный театр кукол Образцова; «Снежная королева», театр Эстрады; «Ваня и крокодил», театр «Et Cetera»; «Принц Каспиан», Театр на Малой Бронной; «Чисто английское привидение», РАМТ; «Огниво», Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Открытое голосование за лучший спектакль проходило на сайте Центрального Детского Магазина ˗ cdm-moscow.ru.

ognivoБорис Беленький, продюсер, учредитель Первой театральной премии «Хрустальная Турандот»: «У фестиваля есть исключительная особенность ̶ отбирали спектакли профессиональные эксперты, а голосовали за лучший спектакль сами дети. Это беспрецедентная история, отличающая «Лигу Синей птицы» от многочисленных детских фестивалей. Дети вместе с родителями голосовали в театре и на сайте Центрального Детского магазина на Лубянке. Выбирать лучших стало правом

юных зрителей».

Первая театральная премия «Хрустальная Турандот» уже 22 года оценивает и награждает лучшие премьерные работы московских театров. Московский детский театральный фестиваль «Лига Синей Птицы» призван задать ориентиры качества в профессиональном сообществе и стимулировать театры на создание детских спектаклей. Лига – это музыкальный знак, объединяющий ноты и это объединение людей по интересам. Искусство театра объединяет людей вокруг гуманистических идеалов и детские спектакли – важный шаг на пути культурного становления личности.

Центральный Детский Магазин на Лубянке откроется в декабре 2014 года и станет флагманским магазином детской индустрии России. На площади 73 тыс. кв.м. будет реализован формат «обучающее развлечение», позволяющий не только совершать покупки, но и участвовать в развивающих детских программах. В магазине будут организованы сервисы только для детей, например, такие как детский центр туризма, кафе, ремонт игрушек, пошив карнавальных костюмов, московский офис Деда Мороза и детский кинотеатр, где будет представлен специальный репертуар для малышей и подростков. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения детских мероприятий, двухуровневое пространство вместит всех зрителей, и позволит использовать мобильные декорации, преображающие пространство.

Загрузилось в аккурат июн 28 2017, 7:11 am GMT.